« 蕎麦打ち | トップページ | トタンの張り替え完了 »

やまもも

578aa5a1a58a4788a54417b28c6da004

3461559a8cda46ce8b1b0522e8428cd8

5d6bea7132484b5d86e07b20f77262f1

5cb1eb8956ab41b58b7a99163d7523af

 毎朝走るコースにはやまももが沢山なっている。10粒くらいやまもも狩りをしてそのまま口に入れるのがここ最近の日課。仕事場にもやまももが沢山なっている。今日は昼休みにポリ袋を持って取りに行った。10分くらい採ったり拾ったりして仕事に戻る。家に帰りざっと洗って煮込む。ザルで濾して種を取る。この作業が面倒。それから砂糖とレモン汁を入れかき混ぜながらまた煮込む。佃の入っていた小瓶に詰めた。どこもやまももを採る人はほとんどいなくて落ち放題の状態。

|

« 蕎麦打ち | トップページ | トタンの張り替え完了 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕎麦打ち | トップページ | トタンの張り替え完了 »