« 2019年5月 | トップページ | 2019年7月 »
ヤマモモがあまりにも豊作なのでまた少し収穫した。砂糖は少なめでレモン汁を多めにしてある。安売りしていた10本入りのバニラアイスをバターナイフで棒から外しジャムをかける。これはもうお店の味。ちょっと感激した。じっと見ていたピクにも試しに少し残してあげた。器をきれいに舐めるまで完食した。今日は夏のような陽射しだった。
2019年6月24日 (月) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
今年はヤマモモが沢山なっている。昼休みにザルで収穫。20分ぐらいで1キロになった。ザルに落としながら収穫したが、カメムシがTシャツの中に入った時は慌てた。家に持ち帰ってよく洗い水200mlと砂糖200g、レモン汁を入れ煮込み裏ごししてジャムを作った。見た目はケチャップみたいだがパンに塗って冷やして食べる。酸っぱくて甘くて美味しい。
2019年6月17日 (月) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
最近のコメント